В сфере покрытия пола сложилось так, что потребитель не видел альтернативы линолеуму. Покупатель 21-го века был избалован широким выбором и поэтому не образал на него внимания, однако последние нововведения преобразовали линолеум, заметно улучшив его качества.

Стоит обратить внимание на то, что бытует мнение о вредности ПВХ, однако основы линолеума базируются в нынешнее время не только на нем.

Линолиум на эластичной основе

Многослойный ПВХ, а именно за его основу обычно берется ПВХ, именно за счет него контакт с поверхностью получается максимальны, смысл в том, что стекловолокно с внешней части пропитывают ПВХ и только потом накладывают грунтовочный ПВХ слой, после этого специализированными формами, путем прокатки осуществляется нанесение рисунка, в том числе и имитирующая текстура.

Разумеется, для того, чтобы поверхность линолеума не повреждалась, происходит наложение специального, невидимого покрытия, именно от него формируются такие качества как износостойкость линолеума и конечно же срок службы, поверх прозрачного ПВХ покрытия происходит нанесение полиуретановой защиты.

Выбирая линолеум, следует обратить внимание на следующие характеристики:
  • экологичности;
  • плотности;
  • устойчивость к истиранию и вдавливанию;
  • цветостойкости;
  • наличию антибактериального и противоскользящего слоя;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *